Zitronenkuchen
Für den saftigen Zitronenkuchen:
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kastenform (Länge 30 cm) gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
2. Butter, Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Nach und nach Eier unterrühren.
3. Mehlsorten, Backpulver und Zitronenabrieb miteinander vermischen. Anschließend mit der Butter-Zuckermasse verrühren.
4. Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 60 Minuten backen. Falls der Kuchen droht zu braun zu werden, den Kuchen mit einem Stück Alufolie oder Backpapier abdecken. Kuchen kurz abkühlen lassen!
5. Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrühren, sodass der Guss dickflüssig ist. Ist der Guss zu flüssig, einfach noch mehr Puderzucker zugeben, falls vorhanden, sonst sieht der Guss leider aus wie auf den Bildern 😉
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
BakingBirdie
80
10 - 12 Stücke
Backen mit Kindern
Für den saftigen Zitronenkuchen:
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kastenform (Länge 30 cm) gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
2. Butter, Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Nach und nach Eier unterrühren.
3. Mehlsorten, Backpulver und Zitronenabrieb miteinander vermischen. Anschließend mit der Butter-Zuckermasse verrühren.
4. Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 60 Minuten backen. Falls der Kuchen droht zu braun zu werden, den Kuchen mit einem Stück Alufolie oder Backpapier abdecken. Kuchen kurz abkühlen lassen!
5. Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrühren, sodass der Guss dickflüssig ist. Ist der Guss zu flüssig, einfach noch mehr Puderzucker zugeben, falls vorhanden, sonst sieht der Guss leider aus wie auf den Bildern 😉
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
200 g Aurora Urkraft des Keims
200 g Aurora Urkraft des Keims
150 g Zucker
150 g Zucker
100 g Aurora Helles Vollkornmehl
100 g Aurora Helles Vollkornmehl
80 ml Milch
80 ml Milch
4 Eier
4 Eier
1 Zitronen, Saft und Abrieb
1 Zitronen, Saft und Abrieb
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
300 g Puderzucker
300 g Puderzucker
1 Zitrone, Saft
1 Zitrone, Saft
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen