Zitronenkuchen

Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform gut einfetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer für einige Minuten cremig rühren. Eier nacheinander für jeweils 30 Sekunden unterrühren. In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen vermengen. Zitronensaft in die Saure Sahne rühren. Abwechselnd Mehl-und Sahnemischung zum Teig geben und untermixen. Teig in die Backform geben und für 60 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
90 12 Kuchen
Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform gut einfetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer für einige Minuten cremig rühren. Eier nacheinander für jeweils 30 Sekunden unterrühren. In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen vermengen. Zitronensaft in die Saure Sahne rühren. Abwechselnd Mehl-und Sahnemischung zum Teig geben und untermixen. Teig in die Backform geben und für 60 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 350 g Mehl 350 g Mehl 250 g Saure Sahne 250 g Saure Sahne 250 g Zucker 250 g Zucker 200 g weiche Butter 200 g weiche Butter 5 Eier 5 Eier 1 EL Vanillezucker 1 EL Vanillezucker 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz Saft von einer Zitrone Saft von einer Zitrone Abrieb von 3 Bio-Zitronen Abrieb von 3 Bio-Zitronen Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben Gugelhupfform Gugelhupfform Butter zum Einfetten Butter zum Einfetten
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