Zitronenkuchen
Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Gugelhupfform gut einfetten.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer für einige Minuten cremig rühren.
Eier nacheinander für jeweils 30 Sekunden unterrühren.
In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen vermengen.
Zitronensaft in die Saure Sahne rühren.
Abwechselnd Mehl-und Sahnemischung zum Teig geben und untermixen.
Teig in die Backform geben und für 60 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen.
Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Marlu
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Kuchen
Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Gugelhupfform gut einfetten.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer für einige Minuten cremig rühren.
Eier nacheinander für jeweils 30 Sekunden unterrühren.
In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen vermengen.
Zitronensaft in die Saure Sahne rühren.
Abwechselnd Mehl-und Sahnemischung zum Teig geben und untermixen.
Teig in die Backform geben und für 60 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen.
Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
350 g Mehl
350 g Mehl
250 g Saure Sahne
250 g Saure Sahne
250 g Zucker
250 g Zucker
200 g weiche Butter
200 g weiche Butter
5 Eier
5 Eier
1 EL Vanillezucker
1 EL Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
Saft von einer Zitrone
Saft von einer Zitrone
Abrieb von 3 Bio-Zitronen
Abrieb von 3 Bio-Zitronen
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Gugelhupfform
Gugelhupfform
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen