Zitronenkuchen mit Mohn

Für den Zitronenkuchen mit Mohn die Zitronen heiß waschen. Von 1 Zitrone die Schale in Streifen abziehen. Von 3 Zitronen die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Für den Teig Butter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. 5 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und 30 g Mohn mischen. Im Wechsel mit 130 ml Zitronensaft kurz unterrühren. Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Kastenform (ca. 30 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen in der Form zunächst ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form entfernen und auskühlen lassen. Inzwischen Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend abkühlen lassen. Für den Guss 1 Eiweiß, 2 EL Zitronensaft und Puderzucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes ca. 2 Minuten dickcremig aufschlagen. Guss auf dem Kuchen verstreichen. Mit Mandeln, 1 TL Mohn und Zitronenschale in Streifen bestreuen.
70 1 Kuchen Kuchen
Für den Zitronenkuchen mit Mohn die Zitronen heiß waschen. Von 1 Zitrone die Schale in Streifen abziehen. Von 3 Zitronen die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Für den Teig Butter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. 5 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und 30 g Mohn mischen. Im Wechsel mit 130 ml Zitronensaft kurz unterrühren. Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Kastenform (ca. 30 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen in der Form zunächst ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form entfernen und auskühlen lassen. Inzwischen Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend abkühlen lassen. Für den Guss 1 Eiweiß, 2 EL Zitronensaft und Puderzucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes ca. 2 Minuten dickcremig aufschlagen. Guss auf dem Kuchen verstreichen. Mit Mandeln, 1 TL Mohn und Zitronenschale in Streifen bestreuen.
Keywords: Ingredients: 200 g Mehl 200 g Mehl 125 g gemahlene Mandeln 125 g gemahlene Mandeln 125 g Zucker 125 g Zucker 125 g weiche Butter 125 g weiche Butter 30 g Mohn 30 g Mohn 5 Eier 5 Eier 4 Zitronen 4 Zitronen 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 1 Eiweiß 1 Eiweiß 150 g Puderzucker 150 g Puderzucker 2 EL Mandelblättchen 2 EL Mandelblättchen 1 TL Mohn 1 TL Mohn
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.