Zitronenkuchen mit Mohn
Für den Zitronenkuchen mit Mohn die Zitronen heiß waschen. Von 1 Zitrone die Schale in Streifen abziehen. Von 3 Zitronen die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen.
Für den Teig Butter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. 5 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und 30 g Mohn mischen. Im Wechsel mit 130 ml Zitronensaft kurz unterrühren.
Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Kastenform (ca. 30 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen in der Form zunächst ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form entfernen und auskühlen lassen.
Inzwischen Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend abkühlen lassen.
Für den Guss 1 Eiweiß, 2 EL Zitronensaft und Puderzucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes ca. 2 Minuten dickcremig aufschlagen. Guss auf dem Kuchen verstreichen. Mit Mandeln, 1 TL Mohn und Zitronenschale in Streifen bestreuen.
enefel
70
1 Kuchen
Kuchen
Für den Zitronenkuchen mit Mohn die Zitronen heiß waschen. Von 1 Zitrone die Schale in Streifen abziehen. Von 3 Zitronen die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen.
Für den Teig Butter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. 5 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und 30 g Mohn mischen. Im Wechsel mit 130 ml Zitronensaft kurz unterrühren.
Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Kastenform (ca. 30 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen in der Form zunächst ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form entfernen und auskühlen lassen.
Inzwischen Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend abkühlen lassen.
Für den Guss 1 Eiweiß, 2 EL Zitronensaft und Puderzucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes ca. 2 Minuten dickcremig aufschlagen. Guss auf dem Kuchen verstreichen. Mit Mandeln, 1 TL Mohn und Zitronenschale in Streifen bestreuen.
Keywords:
Ingredients:
200 g Mehl
200 g Mehl
125 g gemahlene Mandeln
125 g gemahlene Mandeln
125 g Zucker
125 g Zucker
125 g weiche Butter
125 g weiche Butter
30 g Mohn
30 g Mohn
5 Eier
5 Eier
4 Zitronen
4 Zitronen
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
1 Eiweiß
1 Eiweiß
150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
2 EL Mandelblättchen
2 EL Mandelblättchen
1 TL Mohn
1 TL Mohn
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen