Zitronenküchlein mit Pistazien Baiser

Das Zitronenküchlein mit Pistazien Baiser creme lässt sich zubereiten, indem die Zitrone heiß abwaschen, trocken gereiben und einige Zesten abgezogen. Die restliche Schale abreiben, Zitrone halbieren und auspressen. Für den Teig Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, so dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Eigelbe mit Zitronenabrieb, 20 g Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und abwechselnd mit Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Biskuitteig in 6 hitzestabile Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Zitronen-, Orangensaft und Likör mischen, mit Zesten aufkochen, sieben und Zesten dabei auffangen. Küchlein mit Zitronensud tränken, bis die gesamte Flüssigkeit aufgebraucht ist, und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und restlichen Zucker nach und nach unterschlagen. Pistazien ggf. feiner hacken und unter den Eischnee heben. Pistazien-Baiser esslöffelweise auf den Küchlein verteilen, mit einem Bunsenbrenner abflämmen, mit Zitronenzesten garnieren und sofort servieren. Die Zitronenküchlein mit Pistazien Baiser Creme eignen sich perfekt als Dessert bei einer harmonischen Gartenfeier mit Freunden. Das Servieren im Glas bietet zusätzlich einen optischen Hingucker und eine besondere Alternative.
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Das Zitronenküchlein mit Pistazien Baiser creme lässt sich zubereiten, indem die Zitrone heiß abwaschen, trocken gereiben und einige Zesten abgezogen. Die restliche Schale abreiben, Zitrone halbieren und auspressen. Für den Teig Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, so dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Eigelbe mit Zitronenabrieb, 20 g Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und abwechselnd mit Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Biskuitteig in 6 hitzestabile Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Zitronen-, Orangensaft und Likör mischen, mit Zesten aufkochen, sieben und Zesten dabei auffangen. Küchlein mit Zitronensud tränken, bis die gesamte Flüssigkeit aufgebraucht ist, und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und restlichen Zucker nach und nach unterschlagen. Pistazien ggf. feiner hacken und unter den Eischnee heben. Pistazien-Baiser esslöffelweise auf den Küchlein verteilen, mit einem Bunsenbrenner abflämmen, mit Zitronenzesten garnieren und sofort servieren. Die Zitronenküchlein mit Pistazien Baiser Creme eignen sich perfekt als Dessert bei einer harmonischen Gartenfeier mit Freunden. Das Servieren im Glas bietet zusätzlich einen optischen Hingucker und eine besondere Alternative.
Keywords: Ingredients: 40 g Instantmehl 40 g Instantmehl 1 Zitrone 1 Zitrone 3 Eier 3 Eier Salz Salz 170 g Zucker 170 g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 EL Vanillezucker 30 g Speisestärke 30 g Speisestärke 2 EL Orangensaft 2 EL Orangensaft 2 cl Zitronenlikör (alternativ Sirup) 2 cl Zitronenlikör (alternativ Sirup) 1 Eiweiß 1 Eiweiß 2 EL gehackte Pistazien 2 EL gehackte Pistazien 6 Weckglaser, Ø 8 cm 6 Weckglaser, Ø 8 cm
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