Zitronenmuffins
Eier und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft; Joghurt, Öl und Abrieb einer Bio-Zitrone zugeben. Alles verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen und in die Eiermasse rühren.
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen (zu circa. 3/4 befüllen).
Muffins in den Ofen schieben und für etwa 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit wird das Frosting zubereitet. Weiche Butter mit dem Handmixer aufschlagen bis die Butter richtig weiß wird. Nach und nach Puderzucker dazugeben. Dann kalten Frischkäse langsam unterrühren. Masse in den Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank geben.
Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Zitronenmuffins mit dem Frosting verzieren. Mit Schokosplittern und Zitronenzesten nach Belieben vor dem Servieren dekorieren.
Backmomente.de
60
12
Deko und Verzieren
Eier und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft; Joghurt, Öl und Abrieb einer Bio-Zitrone zugeben. Alles verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen und in die Eiermasse rühren.
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen (zu circa. 3/4 befüllen).
Muffins in den Ofen schieben und für etwa 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit wird das Frosting zubereitet. Weiche Butter mit dem Handmixer aufschlagen bis die Butter richtig weiß wird. Nach und nach Puderzucker dazugeben. Dann kalten Frischkäse langsam unterrühren. Masse in den Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank geben.
Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Zitronenmuffins mit dem Frosting verzieren. Mit Schokosplittern und Zitronenzesten nach Belieben vor dem Servieren dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl 405
250 g Weizenmehl 405
180 g brauner Zucker
180 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
3 Eier
150 g Joghurt
150 g Joghurt
100 g Sonnenblumenöl
100 g Sonnenblumenöl
2 TL Natron
2 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
4 EL Zitronensaft
4 EL Zitronensaft
Abrieb einer Bio-Zitrone
Abrieb einer Bio-Zitrone
100 g Frischkäse
100 g Frischkäse
160 g weiche Butter
160 g weiche Butter
360 g Puderzucker
360 g Puderzucker
Schokosplitter
Schokosplitter
Zitronenzesten
Zitronenzesten
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen