Zitronenmuffins

Eier und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft; Joghurt, Öl und Abrieb einer Bio-Zitrone zugeben. Alles verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen und in die Eiermasse rühren. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen (zu circa. 3/4 befüllen). Muffins in den Ofen schieben und für etwa 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit wird das Frosting zubereitet. Weiche Butter mit dem Handmixer aufschlagen bis die Butter richtig weiß wird. Nach und nach Puderzucker dazugeben. Dann kalten Frischkäse langsam unterrühren. Masse in den Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank geben. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Zitronenmuffins mit dem Frosting verzieren. Mit Schokosplittern und Zitronenzesten nach Belieben vor dem Servieren dekorieren.
60 12 Deko und Verzieren
Eier und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft; Joghurt, Öl und Abrieb einer Bio-Zitrone zugeben. Alles verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen und in die Eiermasse rühren. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen (zu circa. 3/4 befüllen). Muffins in den Ofen schieben und für etwa 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit wird das Frosting zubereitet. Weiche Butter mit dem Handmixer aufschlagen bis die Butter richtig weiß wird. Nach und nach Puderzucker dazugeben. Dann kalten Frischkäse langsam unterrühren. Masse in den Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank geben. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Zitronenmuffins mit dem Frosting verzieren. Mit Schokosplittern und Zitronenzesten nach Belieben vor dem Servieren dekorieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl 405 250 g Weizenmehl 405 180 g brauner Zucker 180 g brauner Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Eier 3 Eier 150 g Joghurt 150 g Joghurt 100 g Sonnenblumenöl 100 g Sonnenblumenöl 2 TL Natron 2 TL Natron 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 4 EL Zitronensaft 4 EL Zitronensaft Abrieb einer Bio-Zitrone Abrieb einer Bio-Zitrone 100 g Frischkäse 100 g Frischkäse 160 g weiche Butter 160 g weiche Butter 360 g Puderzucker 360 g Puderzucker Schokosplitter Schokosplitter Zitronenzesten Zitronenzesten
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.