Zitronenstreuselkuchen

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten und bemehlen. Zuerst werden die Streusel zubereitet. Dafür zuerst die Hälfte einer Zitroneschale abreiben und mit 75g Zucker vermischen, dadurch verteilt sich das Aroma überall im Kuchen. Dann den Zucker mit 75g weicher Butter und 150g Mehl zu Streuseln verarbeiten. Diese dann im Kühlschrank aufbewahren. Für den Teig erst 250g Mehl, 1 Prise Salz, 85g Stärke und 3 gestrichene TL Backpulver vermischen. Die andere Hälfte der Zitronenschale abreiben und mit den restlichen 200g Zucker vermischen. Die Mischung mit den restlichen 250g weicher Butter in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixstab cremig schlagen. Zu der Butter-Zucker-Zitronenschalen Mischung nach und nach vier Eier mischen, das nächste immer erst wenn das vorige komplett vermischt ist. Die Mehlmischung mit der Milch in zwei Schwüngen untermischen, aber nur so lange Schlagen bis ein homogener Teig entstanden ist. Dann die Butter-Zucker-Zitronenschalen Mischung untermischen. Jetzt den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Nur noch die Streusel aus dem Kühlschrank über dem Teig verteilen und den Kuchen für ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen. Den fertigen Kuchen komplett in der Form auskühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim Nachbacken!
90 1 Kuchen Kuchen
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten und bemehlen. Zuerst werden die Streusel zubereitet. Dafür zuerst die Hälfte einer Zitroneschale abreiben und mit 75g Zucker vermischen, dadurch verteilt sich das Aroma überall im Kuchen. Dann den Zucker mit 75g weicher Butter und 150g Mehl zu Streuseln verarbeiten. Diese dann im Kühlschrank aufbewahren. Für den Teig erst 250g Mehl, 1 Prise Salz, 85g Stärke und 3 gestrichene TL Backpulver vermischen. Die andere Hälfte der Zitronenschale abreiben und mit den restlichen 200g Zucker vermischen. Die Mischung mit den restlichen 250g weicher Butter in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixstab cremig schlagen. Zu der Butter-Zucker-Zitronenschalen Mischung nach und nach vier Eier mischen, das nächste immer erst wenn das vorige komplett vermischt ist. Die Mehlmischung mit der Milch in zwei Schwüngen untermischen, aber nur so lange Schlagen bis ein homogener Teig entstanden ist. Dann die Butter-Zucker-Zitronenschalen Mischung untermischen. Jetzt den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Nur noch die Streusel aus dem Kühlschrank über dem Teig verteilen und den Kuchen für ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen. Den fertigen Kuchen komplett in der Form auskühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 250 g Mehl 250 g Mehl 250 g Butter 250 g Butter 200 g Zucker 200 g Zucker 85 ml Milch 85 ml Milch 85 g Stärke 85 g Stärke 4 Eier 4 Eier 3 TL Backpulver (abgestrichen) 3 TL Backpulver (abgestrichen) 1 Prise Salz 1 Prise Salz Abrieb einer halben Zitrone (Bio) Abrieb einer halben Zitrone (Bio) 150 g Mehl 150 g Mehl 75 g weiche Butter 75 g weiche Butter 75 g Zucker 75 g Zucker 0,5 Abrieb einer Zitrone (Bio) 0,5 Abrieb einer Zitrone (Bio) 1 Springform 23 - 24 cm 1 Springform 23 - 24 cm
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