Zitronen Tarte

Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, die Butter in kleine Stücke schneiden. Alles zu einem geschmeidigen Knetteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, mit Folie abdecken und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Boden der Tarteform mit Backpapier auslegen und die Ränder dünn fetten. Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig aus der Kühlung nehmen und zu einer länglichen Rolle formen. Den Teig auf die Größe der Tarteform inklusive der Ränder ausrollen. Hierbei kann es helfen, den Teig zwischen Frischhaltefolie auszurollen. So klebt er weder am Untergrund noch an der Teigrolle. Den ausgerollten Teig in die Tarteform legen, überstehende Ränder abschneiden und mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Den Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Für 25-30 Minuten im Ofen backen. Die Tarteform aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Den Mürbeteig vorsichtig aus der Form nehmen. Für die Zitronencreme Eier und Zucker glatt rühren. Zitronensaft und den Abrieb einer Bio-Zitrone zugeben und vermengen. Alles in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam und unter Rühren bis auf 82°C erwärmen (mit einem Thermometer kontrollieren). Dann sofort vom Herd nehmen, die Masse durch ein feines Sieb geben und auf 35-40°C abkühlen lassen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer unter die Eier-Zitronen-Masse montieren bis die Masse glatt ist. Abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Tarteschale mit der Zitronencreme füllen und mit einer kleinen Palette glatt streichen. Locker abdecken und nochmals für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Tarte au Citron vor dem Servieren mit Baiser, Zitronenzesten und Zitronenscheiben nach Belieben dekorieren. Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
90 12 Stücke Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, die Butter in kleine Stücke schneiden. Alles zu einem geschmeidigen Knetteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, mit Folie abdecken und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Boden der Tarteform mit Backpapier auslegen und die Ränder dünn fetten. Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig aus der Kühlung nehmen und zu einer länglichen Rolle formen. Den Teig auf die Größe der Tarteform inklusive der Ränder ausrollen. Hierbei kann es helfen, den Teig zwischen Frischhaltefolie auszurollen. So klebt er weder am Untergrund noch an der Teigrolle. Den ausgerollten Teig in die Tarteform legen, überstehende Ränder abschneiden und mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Den Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Für 25-30 Minuten im Ofen backen. Die Tarteform aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Den Mürbeteig vorsichtig aus der Form nehmen. Für die Zitronencreme Eier und Zucker glatt rühren. Zitronensaft und den Abrieb einer Bio-Zitrone zugeben und vermengen. Alles in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam und unter Rühren bis auf 82°C erwärmen (mit einem Thermometer kontrollieren). Dann sofort vom Herd nehmen, die Masse durch ein feines Sieb geben und auf 35-40°C abkühlen lassen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer unter die Eier-Zitronen-Masse montieren bis die Masse glatt ist. Abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Tarteschale mit der Zitronencreme füllen und mit einer kleinen Palette glatt streichen. Locker abdecken und nochmals für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Tarte au Citron vor dem Servieren mit Baiser, Zitronenzesten und Zitronenscheiben nach Belieben dekorieren. Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
Keywords: Ingredients: 150 g Mehl 150 g Mehl 100 g Butter, kalt 100 g Butter, kalt 60 g Zucker 60 g Zucker 50 g gemahlene Mandeln, ohne Schale 50 g gemahlene Mandeln, ohne Schale 1 Ei 1 Ei 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 150 g Butter, kalt 150 g Butter, kalt 125 ml Zitronensaft 125 ml Zitronensaft 125 g Zucker 125 g Zucker 3 Eier 3 Eier Abrieb einer Bio-Zitrone Abrieb einer Bio-Zitrone Baiser Baiser Zitronenzesten Zitronenzesten Zitronenscheiben Zitronenscheiben Tortenform rechteckig mit Hebeboden, 35 x 11cm Tortenform rechteckig mit Hebeboden, 35 x 11cm getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken, z.B. Erbsen getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken, z.B. Erbsen
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