Zuckerfreie Vollkorn-Eierlikör-Streuselmuffins
Zunächst einen Mürbeteig aus Mehl, kalter Butter, Wasser, Xylith oder Erythrit und einem gestrichenen TL Salz herstellen.
Gut verkneten, eine Kugel Formen und im Bienenwachstuch eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann das Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung herstellen und anschließend mit Milch, Eierlikör und Xylith oder Erythrit vermengen und abkühlen lassen.
Zum Schluss Streusel aus den restlichen Zutaten herstellen, indem man sie gut vermengt.
Je eine gefettete Muffinform mit Mürbeteig auskleiden, sodass zwei TL Pudding hineingefüllt werden können. Sind alle Formen gefüllt, krümelt man die Streusel großzügig darüber und drückt sie leicht an.
Die Muffins dann bei 190 Grad 30min im Ofen backen. Danach lässt man sie etwas in der Form abkühlen und anschließend auf einem Gitter ohne Form richtig auskühlen.
Bon appétit!
MrsMisses
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gesund und natürlich
Zunächst einen Mürbeteig aus Mehl, kalter Butter, Wasser, Xylith oder Erythrit und einem gestrichenen TL Salz herstellen.
Gut verkneten, eine Kugel Formen und im Bienenwachstuch eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann das Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung herstellen und anschließend mit Milch, Eierlikör und Xylith oder Erythrit vermengen und abkühlen lassen.
Zum Schluss Streusel aus den restlichen Zutaten herstellen, indem man sie gut vermengt.
Je eine gefettete Muffinform mit Mürbeteig auskleiden, sodass zwei TL Pudding hineingefüllt werden können. Sind alle Formen gefüllt, krümelt man die Streusel großzügig darüber und drückt sie leicht an.
Die Muffins dann bei 190 Grad 30min im Ofen backen. Danach lässt man sie etwas in der Form abkühlen und anschließend auf einem Gitter ohne Form richtig auskühlen.
Bon appétit!
Keywords:
Ingredients:
300 g Mehl
300 g Mehl
150 g Kalte Butter in Flocken
150 g Kalte Butter in Flocken
100 ml Wasser
100 ml Wasser
2 EL Xylith oder Erythrit
2 EL Xylith oder Erythrit
1 gestrichener TL Salz
1 gestrichener TL Salz
300 ml Bio Milch
300 ml Bio Milch
200 ml Eierlikör
200 ml Eierlikör
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 EL Xylith oder Erythrit
1 EL Xylith oder Erythrit
350 g Mehl
350 g Mehl
120 g Butter
120 g Butter
50 g Xylith oder Erythrit
50 g Xylith oder Erythrit
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen