Pflaumen Dampfnudeln

Für die Pflaumen Dampfnudeln das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker darüber streuen und die Hefe mit etwas Mehl vom Rand und etwas Milch zu einem glatten Vorteig verrühren. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Teig mit der übrigen Milch, restlichem Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz, Zitronenschale und Butter gut mischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Weitere ca. 50 Minuten gehen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten. Mit einem jeweils zuvor in Mehl getauchten Löffel 12 Nocken abstechen, jeweils 1 entsteinte Zwetschge hineindrücken und mit Teig umschließen. Butter in einer Bratreine schmelzen, aber nicht heiß werden lassen. Nocken darin wenden und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Dampfnudeln auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Herdeinstellung: siehe unten. Mit Puderzucker bestäuben und zu Milchkaffee oder mit Vanillesauce als Hauptspeise nach einer Gemüsesuppe servieren.
170 12 Dampfnudeln Desserts
Für die Pflaumen Dampfnudeln das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker darüber streuen und die Hefe mit etwas Mehl vom Rand und etwas Milch zu einem glatten Vorteig verrühren. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Teig mit der übrigen Milch, restlichem Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz, Zitronenschale und Butter gut mischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Weitere ca. 50 Minuten gehen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten. Mit einem jeweils zuvor in Mehl getauchten Löffel 12 Nocken abstechen, jeweils 1 entsteinte Zwetschge hineindrücken und mit Teig umschließen. Butter in einer Bratreine schmelzen, aber nicht heiß werden lassen. Nocken darin wenden und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Dampfnudeln auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Herdeinstellung: siehe unten. Mit Puderzucker bestäuben und zu Milchkaffee oder mit Vanillesauce als Hauptspeise nach einer Gemüsesuppe servieren.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 550 500 g Weizenmehl Type 550 250 ml lauwarme Milch 250 ml lauwarme Milch 40 g weiche Butter 40 g weiche Butter 12 Zwetschgen 12 Zwetschgen 2 EL Zucker 2 EL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 1 Ei 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone 1/2 abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone 1/2 Würfel Hefe 1/2 Würfel Hefe 100 g Butter 100 g Butter 1 EL Puderzucker 1 EL Puderzucker Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche
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