Zwetschgen-Pizza mit Knusperstreuseln
Mehl und Mandeln in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Lauwarme Milch, zerbröselte Hefe und Zucker hineingeben und verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 15 Minuten ruhen lassen. Dann Backöl und Salz zugeben, alles 5 Minuten lang kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln, Haferflocken, Zimt, Salz und Butter miteinander verkneten. Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den gegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Den Teig mit Zwetschgen belegen, dabei einen zwei Zentimeter breiten Rand aussparen. Anschließend die Streusel darauf verteilen. Die Zwetschgen-Pizza in den Ofen schieben und für 15-20 Minuten backen. Wenn der Teigrand zu dunkel wird, die Pizza mit Alufolie abdecken und weiter backen. Vanillezucker und Zimt vermengen. Sahne mit Sahnesteif und Zimtzucker steif schlagen. Die Zwetschgen-Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Zusammen mit der Zimtsahne servieren.
Viel Freude mit deinem “Back vor Glück”-Rezept!
Backmomente.de
ca. 2 Stunden
16 Stücke
Kuchen
Mehl und Mandeln in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Lauwarme Milch, zerbröselte Hefe und Zucker hineingeben und verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 15 Minuten ruhen lassen. Dann Backöl und Salz zugeben, alles 5 Minuten lang kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln, Haferflocken, Zimt, Salz und Butter miteinander verkneten. Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den gegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Den Teig mit Zwetschgen belegen, dabei einen zwei Zentimeter breiten Rand aussparen. Anschließend die Streusel darauf verteilen. Die Zwetschgen-Pizza in den Ofen schieben und für 15-20 Minuten backen. Wenn der Teigrand zu dunkel wird, die Pizza mit Alufolie abdecken und weiter backen. Vanillezucker und Zimt vermengen. Sahne mit Sahnesteif und Zimtzucker steif schlagen. Die Zwetschgen-Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Zusammen mit der Zimtsahne servieren.
Viel Freude mit deinem “Back vor Glück”-Rezept!
Keywords:
Ingredients:
230 g Weizenmehl
230 g Weizenmehl
100 g blanchierte, gemahlene Mandeln
100 g blanchierte, gemahlene Mandeln
200 ml lauwarme Milch
200 ml lauwarme Milch
1 EL Backöl
1 EL Backöl
1/2 Würfel Hefe
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zimt
1 TL Zimt
2 EL brauner Rohrzucker
2 EL brauner Rohrzucker
500 g Zwetschgen
500 g Zwetschgen
75 g Weizenmehl
75 g Weizenmehl
75 g brauner Rohrzucker
75 g brauner Rohrzucker
75 g gehackte Mandeln
75 g gehackte Mandeln
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
30 g kernige Haferflocken
30 g kernige Haferflocken
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Salz
200 g Sahne
200 g Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zimt
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Sahnesteif
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen