Zwetschgen-Pizza mit Knusperstreuseln

Mehl und Mandeln in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Lauwarme Milch, zerbröselte Hefe und Zucker hineingeben und verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 15 Minuten ruhen lassen. Dann Backöl und Salz zugeben, alles 5 Minuten lang kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln, Haferflocken, Zimt, Salz und Butter miteinander verkneten. Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den gegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Den Teig mit Zwetschgen belegen, dabei einen zwei Zentimeter breiten Rand aussparen. Anschließend die Streusel darauf verteilen. Die Zwetschgen-Pizza in den Ofen schieben und für 15-20 Minuten backen. Wenn der Teigrand zu dunkel wird, die Pizza mit Alufolie abdecken und weiter backen. Vanillezucker und Zimt vermengen. Sahne mit Sahnesteif und Zimtzucker steif schlagen. Die Zwetschgen-Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Zusammen mit der Zimtsahne servieren. Viel Freude mit deinem “Back vor Glück”-Rezept!
ca. 2 Stunden 16 Stücke Kuchen
Mehl und Mandeln in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Lauwarme Milch, zerbröselte Hefe und Zucker hineingeben und verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 15 Minuten ruhen lassen. Dann Backöl und Salz zugeben, alles 5 Minuten lang kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln, Haferflocken, Zimt, Salz und Butter miteinander verkneten. Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den gegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Den Teig mit Zwetschgen belegen, dabei einen zwei Zentimeter breiten Rand aussparen. Anschließend die Streusel darauf verteilen. Die Zwetschgen-Pizza in den Ofen schieben und für 15-20 Minuten backen. Wenn der Teigrand zu dunkel wird, die Pizza mit Alufolie abdecken und weiter backen. Vanillezucker und Zimt vermengen. Sahne mit Sahnesteif und Zimtzucker steif schlagen. Die Zwetschgen-Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Zusammen mit der Zimtsahne servieren. Viel Freude mit deinem “Back vor Glück”-Rezept!
Keywords: Ingredients: 230 g Weizenmehl 230 g Weizenmehl 100 g blanchierte, gemahlene Mandeln 100 g blanchierte, gemahlene Mandeln 200 ml lauwarme Milch 200 ml lauwarme Milch 1 EL Backöl 1 EL Backöl 1/2 Würfel Hefe 1/2 Würfel Hefe 1 TL Zimt 1 TL Zimt 2 EL brauner Rohrzucker 2 EL brauner Rohrzucker 500 g Zwetschgen 500 g Zwetschgen 75 g Weizenmehl 75 g Weizenmehl 75 g brauner Rohrzucker 75 g brauner Rohrzucker 75 g gehackte Mandeln 75 g gehackte Mandeln 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter 30 g kernige Haferflocken 30 g kernige Haferflocken 1/2 TL Zimt 1/2 TL Zimt 1 Prise Salz 1 Prise Salz 200 g Sahne 200 g Sahne 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Vanillezucker 1/2 TL Zimt 1/2 TL Zimt 1 Pck. Sahnesteif 1 Pck. Sahnesteif
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