Zwetschgendatschi

Für den Zwetschgendatschi vom Blech das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, 3-4 EL Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den fertigen Teig auf einem gut gefetteten oder mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen. Den Hefeteig mit Semmelbröseln betreuen. Mit entsteinten Zwetschgen oder Pflaumen belegen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen.
75 20 Stücke Kuchen
Für den Zwetschgendatschi vom Blech das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, 3-4 EL Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den fertigen Teig auf einem gut gefetteten oder mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen. Den Hefeteig mit Semmelbröseln betreuen. Mit entsteinten Zwetschgen oder Pflaumen belegen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen.
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl Type 405 Klassik 400 g Weizenmehl Type 405 Klassik 125 ml Milch 125 ml Milch 50 g Zucker 50 g Zucker 50 g Butter 50 g Butter 1 Ei 1 Ei 1/2 Würfel frische Hefe 1/2 Würfel frische Hefe 100 g Hagelzucker 100 g Hagelzucker 2 kg Zwetschgen (Pflaumen) 2 kg Zwetschgen (Pflaumen) Semmelbrösel Semmelbrösel
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