Zwetschgendatschi mit Teiggitter

Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig kneten. Circa ein Drittel des Teiges beiseitelegen, diesen Teig benötigen wir für das Gitter. Den restlichen Teig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen. Die Zwetschgen waschen. Jede Zwetschge jeweils an einer Längsseite aufschneiden, Kern entfernen und aufklappen. Die Zwetschgen leicht hochkant auf dem Teig anordnen. Den Teig für das Gitter nun ebenfalls ausrollen und in ca. 1,5 – 2,0 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen diagonal gitterförmig auf den Zwetschgen verteilen. Den Kuchen bei 170 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen bis der Teig goldgelb ist.
135 20 Stücke Herbst
Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig kneten. Circa ein Drittel des Teiges beiseitelegen, diesen Teig benötigen wir für das Gitter. Den restlichen Teig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen. Die Zwetschgen waschen. Jede Zwetschge jeweils an einer Längsseite aufschneiden, Kern entfernen und aufklappen. Die Zwetschgen leicht hochkant auf dem Teig anordnen. Den Teig für das Gitter nun ebenfalls ausrollen und in ca. 1,5 – 2,0 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen diagonal gitterförmig auf den Zwetschgen verteilen. Den Kuchen bei 170 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen bis der Teig goldgelb ist.
Keywords: Ingredients: 750 g Mehl 750 g Mehl 300 g Zucker 300 g Zucker 250 g Butter 250 g Butter 2 Päckchen Backpulver 2 Päckchen Backpulver 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Vanillezucker 3 Eier 3 Eier 1 kg Zwetschgen 1 kg Zwetschgen
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