Zwetschgenkuchen mit doppeltem Boden

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Für den Knetteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken oder per Hand zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe einer kleinen Teigrolle gleichmäßig auf dem Boden der Springform ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Knetteigboden für 12 Minuten vorbacken. Die Knetteigboden in der Springform auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Ofenhitze auf 160°C Umluft reduzieren. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Für den Rührteig Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Dann die Eier einzeln, nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Rührteig auf dem Knetboden verstreichen. Die halbierten Zwetschgen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Den Zwetschgenkuchen für 50-60 Minuten  backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2-3 Stunden 12 Stück Kuchen
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Für den Knetteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken oder per Hand zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe einer kleinen Teigrolle gleichmäßig auf dem Boden der Springform ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Knetteigboden für 12 Minuten vorbacken. Die Knetteigboden in der Springform auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Ofenhitze auf 160°C Umluft reduzieren. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Für den Rührteig Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Dann die Eier einzeln, nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Rührteig auf dem Knetboden verstreichen. Die halbierten Zwetschgen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Den Zwetschgenkuchen für 50-60 Minuten  backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 120 g Weizenmehl Typ 550 120 g Weizenmehl Typ 550 30 g Zucker 30 g Zucker 80 g Butter 80 g Butter 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 100 g Weizenmehl Typ 550 100 g Weizenmehl Typ 550 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 75 g Zucker 75 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 100 g Butter 100 g Butter 2 Eier 2 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Salz 750 g Zwetschgen 750 g Zwetschgen 26 cm Springform 26 cm Springform
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