Zwetschgenkuchen vom Blech

Für den Quark-Öl-Teig-Boden Quark, Öl, Milch, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer verrühren. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen und in die Quarkmasse geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backblechs ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen. Zwei Päckchen Sahnesteif auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen, um ein übermäßiges Durchsaften des Teiges beim Backen zu vermeiden. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwetschgen abwaschen und halbieren. Dann entsteinen und vierteln. Den Teig mit den Zwetschgen dicht und dachziegelartig belegen. Den Kuchen für 30-40 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Den Zwetschgenkuchen kurz vor dem Servieren mit Zimtzucker (Mischungsverhältnis nach Belieben) bestreuen und frisch geschlagene Sahne dazu reichen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
85 16 Stücke Kuchen
Für den Quark-Öl-Teig-Boden Quark, Öl, Milch, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer verrühren. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen und in die Quarkmasse geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backblechs ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen. Zwei Päckchen Sahnesteif auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen, um ein übermäßiges Durchsaften des Teiges beim Backen zu vermeiden. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwetschgen abwaschen und halbieren. Dann entsteinen und vierteln. Den Teig mit den Zwetschgen dicht und dachziegelartig belegen. Den Kuchen für 30-40 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Den Zwetschgenkuchen kurz vor dem Servieren mit Zimtzucker (Mischungsverhältnis nach Belieben) bestreuen und frisch geschlagene Sahne dazu reichen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 1500 g Zwetschgen 1500 g Zwetschgen 450 g Mehl 450 g Mehl 250 g Magerquark 250 g Magerquark 100 ml Milch 100 ml Milch 100 ml Pflanzenöl 100 ml Pflanzenöl 50 g Zucker 50 g Zucker 2 Pck. Sahnesteif 2 Pck. Sahnesteif 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Backblech, Innenmaße 30x40cm 1 Backblech, Innenmaße 30x40cm Zimtzucker zum Bestreuen Zimtzucker zum Bestreuen
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