Zwiebelkuchen
Für den Zwiebelkuchen das Mehl für den Teig in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit 6 Esslöffel Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. 10 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und erneut 15 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchwalken und eine gut gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) mit einem hohen Rand damit auslegen. Für den Belag Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und mit den Speckwürfeln glasig dünsten.
Kurz abkühlen lassen. Mehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Mit Saurer Sahne und Eiern zur Zwiebel-Speck-Mischung geben und verrühren. Kräftig mit Kümmel und Salz würzen und anschließend auf den Teigboden verteilen.
Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene etwa 35-40 Minuten goldgelb backen. Je nach Bräunungsgrad nach 30 Minuten die Temperatur auf 220 °C erhöhen, um die Oberfläche zu bräunen. Den Zwiebelkuchen warm servieren.
Backmomente.de
120
8 Stücke
Herbst
Für den Zwiebelkuchen das Mehl für den Teig in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit 6 Esslöffel Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. 10 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und erneut 15 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchwalken und eine gut gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) mit einem hohen Rand damit auslegen. Für den Belag Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und mit den Speckwürfeln glasig dünsten.
Kurz abkühlen lassen. Mehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Mit Saurer Sahne und Eiern zur Zwiebel-Speck-Mischung geben und verrühren. Kräftig mit Kümmel und Salz würzen und anschließend auf den Teigboden verteilen.
Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene etwa 35-40 Minuten goldgelb backen. Je nach Bräunungsgrad nach 30 Minuten die Temperatur auf 220 °C erhöhen, um die Oberfläche zu bräunen. Den Zwiebelkuchen warm servieren.
Keywords:
Ingredients:
200 g Dinkelmehl Vollkorn
200 g Dinkelmehl Vollkorn
10 g frische Hefe
10 g frische Hefe
125 ml lauwarme Milch
125 ml lauwarme Milch
2 EL weiche Butter oder Margarine
2 EL weiche Butter oder Margarine
1 TL Salz
1 TL Salz
1 kg Zwiebeln
1 kg Zwiebeln
100 g Speckwürfel
100 g Speckwürfel
5 EL Weizenmehl Type 405
5 EL Weizenmehl Type 405
250 g saure Sahne
250 g saure Sahne
3 Eier
3 Eier
Kümmel
Kümmel
1 TL Salz
1 TL Salz
Fett für die Form
Fett für die Form
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